Lemi-Bundesnetzwerk der

LeMi-StudentInnen-Netzwerk

Liebe Lehramt-Studierende mit Migrationsgeschichte!

Ihr seid herzlich eingeladen, hier mit anderen Lehramtsstudierenden mit unterschiedlicher Herkunft im Netzwerk für Lehrkräfte mit Migrationsgeschichte zusammenzutreffen! Lehrkräfte mit Migrationsgeschichte stellen bisher leider nur etwa 1% der deutschen Lehrerzimmer dar, wobei der Anteil der Schülerinnen und Schüler mit Migrationsgeschichte in den Klassenzimmern sehr hoch ist und weiterhin steigt. Unser Leistungspotenzial im Lehrerberuf ist sehr hoch und von großer Bedeutung für die ganze Gesellschaft.

Tauschen wir unsere Erfahrungen, Informationen, Bedenken, Gedanken, Hilfestellungen und all das, was uns StudentInnen mit Migrationsgeschichte unter den Nägeln brennt, aus! Wir als zukünftige LehrerInnen haben die beste Möglichkeit, zu den SchülerInnen mit Migrationsgeschichte eine Empathie-Brücke zu bauen. Wir haben die Chance, für sie als Vorreiter auf ihrem Schulweg eine Vorbildfunktion zum Erfolg zu übernehmen.

In diesem Sinne wünschen wir euch viel Erfolg im Lehramtsstudium und im Referendariat!

Herzlich Willkommen!

LeMi-StudentInnen Organizer-Gruppe

Mitglied werden!

LeMi-StudentInnen-Netzwerk Mitglieder studieren an der...