mit Migrationsgeschichte e.V.

Wir haben mitgemacht:

Der bundesweite Vorlesetag am 15. November

Märchenwelten “Wandern durch Märchenwelten“ in Kooperation mit Kreativhaus e.V.

Zum bundesweiten Vorlesetag lädt Schirin Schmökerspatz zu einem Besuch im Märchenwald ein. Unter dem Motto “Vorlesen und Bewegen“ können die Kinder nicht nur bekannten Märchen lauschen, sondern auch einen spannenden Bewegungsparcours durch den Märchenwald entdecken.

Kreativhaus Bundesvorlesertag 1Kreativhaus Bundesvorlesertag 2Kreativhaus Bundesvorlesertag 3

Vorlesen an der Spree im Regierungsviertel in Kooperation mit Kreativhaus e.V.

Vorlesen mit geflüchteten Kindern

LeMi Netzwerk | Vorlesen | Leseförderung | Lehrer mit Migrationshintergrund

Türkische Bibliothek

Die Türkische Bibliothek besteht aus Werken der türkischen Literatur, die vom Unionsverlag (Zürich) herausgegeben und von der Robert Bosch Stiftung gefördert wurden.

Diese Werke, die von Halid Ziya Uşaklıgils Verbotener Liebe (Aşk-ı Memnu, 1900) bis hin zu einer Sammlung von Lieblingsgedichten von bekannten Persönlichkeiten, die sie in einem Essay vorstellen. Sie geben einen tiefen Einblick in die türkische Literatur, die Geschichte des Landes, das Leben des türkischen Volkes und der jeweiligen Autoren, deren Namen den deutschen Lesern wahrscheinlich eher nicht geläufig sind.

Die Türkische Bibliothek war bis vor Kurzem in zweifacher Ausführung als Wanderausstellung in den nord- und südbayerischen Schulen unterwegs. Die Bücher und Informationstafeln zu den jeweiligen Werken und Autoren sind dem LeMi-Verein dankenswerterweise vom bayerischen Kultusministerium zur weiteren Verbreitung überlassen worden. Die Bücher und Materialien können vom Verein angefordert und ausgeliehen werden.

Für die Konditionen der Ausleihe und Termin-Koordinierung wenden Sie sich bitte an Mustafa Inal

info(at)lemi-ev.de