Lemi-Bundesnetzwerk der

Netzwerkarbeit

Netzwerkarbeit von LeMi-Lehrkäften

Da Bildung primär die Kultushoheit der Länder betrieft, gründeten sich anfänglich regionale Netzwerke und Vereine. Das Bundesnetzwerk vertritt die Auffassung, dass bestimmte Forderungen in den Bereichen Bildung und Erziehung auch auf Bundesebene diskutiert werden und sich Akteure in diesem Feld stärker national vernetzen müssen.

Netzwerkarbeit des LeMi-Bundesnetzwerkes:

der Ausbau und die Pflege eines Netzwerks von Lehrkräften mit Migrationsgeschichte im gesamten Bundesgebiet,

Motivieren und Anwerben von Schülern und Schülerinnen mit Migrationensgeschichte für den Lehrerberuf und

Individuelle Erfahrungsberichte und Austausch mit Lehramt Studierenden mit Migrationshintergrund und mit Lehramtsanwärterinnen und Lehramtanwärter.

Das LeMi-Bundesnetzwerk macht es sich zur Aufgabe, bereits vorhandene wissenschaftliche Erkenntnisse und praktische Erfahrungen der Mitglieder zu sammeln und sie aufzubereiten, um diese anzuwenden bzw. allen Lehrkräften zur Anwendung bereitzustellen.

Werden Sie Mitgield!!